仰语

没事写写段子(腐),拍拍照片(风景为主),算不上高产,没粮吃会自割腿肉。欢迎来勾搭。

【原创】【耽美】夏央镇

发文之前有点废话,咳咳。

我以前以写段子为主,这种成文式的文章还是第一次发,所以如果文笔略废求轻喷QAQ

这篇文大概是个中篇,妖怪题材,题目的话我是个起名废OTZ。西楼属于亲妈党,就算有玻璃碴里面也会有糖(我知道这有点欠,别打我)保证结局HE。这篇文应该属于清水流,吃肉就别想了╮(╯▽╰)╭

进度大概会保障一天一篇,如果有事会两天一篇。和我贴吧那边同步更新。


一个盛夏,一座小镇,两个少年,一段相遇。相信我,这是一个温暖人心的故事。


废话貌似多了点〒_〒


第一章.阿七(1)


  “大家好,我叫墨柊。”伴着窗外响亮的蝉鸣,一位少年微微鞠躬做着自我介绍,“因为身体的原因,不得不到这个小镇来修养,所以就转到了这边,希望以后能和大家好好相处。”

   不得不说,小镇上的人民总是淳朴好客的,墨柊话音刚落,班里便响起一阵热烈的掌声。

  “喂,我说,”一个女生在底下大喊,“我可以叫你阿柊吧。”

  “可以。”墨柊微笑点头。

  下一秒,班里的欢呼几乎掀翻屋顶。

  “阿柊,欢迎来到夏央镇。”

  “大家当然要在一起好好相处呀。”

  “我们夏央镇环境可好了,你在这肯定能养好病啊。”

  还真是热情。坐在座位上的墨柊不由得笑了笑,接着像是想起什么似的,墨柊偷偷转过头,将视线投向教室的角落。在哪里有一个少年正趴着桌子上呼呼大睡。

  格格不入。这是墨柊对这个人的评价。

刚刚在他自我介绍时这个人就趴在那里睡觉,教室里大家高声欢呼的声音也只是让他抬了下眼皮,视线在自己身上一扫而过就又趴了下去,更奇怪的是没有一个人对他的行为提出异议,哪怕是上课的老师都没有反对。

  盯着角落里的人,墨柊不由得猜测,难道是这里的老师脾气好?

  仿佛是感觉到了什么,趴在课桌上的少年突然抬起了头,正好对上墨柊没来得及收回去的视线,眯了眯眼,嘴角微微勾起,露出一模堪称慵懒的笑容,一脸看什么看的表情。简直将不耐直接写在了脸上。

没有料到对方会突然抬头,视线对上的一刹那墨柊先是一愣,接着便是被对方精致的容貌震惊,那是他第一次见到那么帅气的男生,在看到对方脸上那抹带着丝丝戏谑的笑容,墨柊这才意识到自己刚刚居然盯着人家发呆。猛的回过神,带着偷看被发现的尴尬将头一下子扭了回来,白皙的脸颊瞬间爬满了红晕,同时也错过少年一闪而过的笑意。

努力将自己的注意力放回课本,听着窗外一声高过一声的蝉鸣,感受到脸上渐渐褪去的热度,墨柊小心的回过头,看见少年果然又变回了趴在桌子上的姿势,将头转回,墨柊暗道,奇怪的人。

一天的时间很快过去,墨柊慢慢的收拾自己的书包,像是想起什么似的转过头,发现角落只剩下一张课桌。墨柊瞪大了眼,人呢?走那么快?

“阿柊,一起回家吧。”门口站着一男一女,是墨柊今天新认识的朋友。男生叫宋安,女生叫李玥华。

三个人边走边聊气氛倒算轻松。

“阿柊你一个人住在这边么?”

“对啊,住在爷爷以前住的地方。”

李玥华惊讶道:“阿柊你爷爷也是镇子上的人么?”

“对啊,不过在我很小的时候就去世了,房子也就一直空下来,后来决定来这里养病,才收拾出来。”

“是这样么,”宋安一脸若有所思,“我倒是记得镇子上以前貌似是有一个姓墨的老爷爷。”

墨柊四下张望却突然停下了脚步:“对了,我问你们一件事,教室后边那个一直在睡觉的人是谁呀?”

刚刚还说的高兴的宋安和李玥华瞬间没了声音,宋安有些犹豫得道:“阿柊你为什么会问他。”

“就是有点好奇。”

“他叫夏央。”李玥华有点吞吞吐吐,“他这个人很奇怪的,墨柊你最后离他远一点。”

“很奇怪?是指性格还是什么?”墨柊皱了皱眉,“还有,他叫夏央?那不是和小镇的名字一样么?”

“据说他能看见一些奇奇怪怪的东西。”宋安凑过来压低了声音道,“就是平常人看不见的那些东西,反正他这个人很吓人,你离他远点就是了。 ”

  看得见别人看不见的东西。心里重复了一遍这句话,墨柊皱起了眉向后张望,自己果然没看错么。

“宋安,李玥华,你们先走吧。”墨柊转身就跑,“我学校忘了些东西,我回去一趟。”

并没有管被扔下来的两个人的反应,将两个人的叫喊甩在身后,墨柊奔向山脚的树林。夏央镇是个建在半山腰的小镇,可以从镇子里看到山脚,如果刚刚自己没看错的话……

“夏央!”墨柊朝背对着自己站着树丛边缘的少年大喊。

被喊到名字的人回过头,仿佛没有料到竟然会有人喊住自己,脸上闪过一抹惊讶,挑了挑眉道:“干嘛?”

墨柊有些戒备的朝四周看了看道:“我刚刚看见你一个人在树林这转,有点不放心,所以……”

“你刚刚看见什么了?”

“什么看见什么?”看着对方似笑非笑的神情墨柊不由得后退了一步。

“你能看见吧。”夏央笑了一下,“不用和我找什么借口,你看见了吧,那个穿着红色衣服的女孩。”

“我没看见。”墨柊斩钉截铁的说,“我什么都没看见。”

夏央嗤笑道:“没看见就没看见吧,嘴硬的小鬼。”

转身离去,像是想起什么似的,补充道:“你这几天小心点,别随便乱跑。”

“什么意思?”墨柊有些疑惑。

夏央没有回答,只是摆了摆手就继续向前走。墨柊抬腿追上前方的夏央,身后的树叶被风吹得沙沙作响,夹杂着一丝铃声,还带着一丝若有如无的叹息。

墨柊皱皱眉,总感觉,被什么盯上了。


评论

热度(1)